首页 县市新闻 娄星区

娄星区城乡综合管理局:特殊的“党员活动日”

2017-06-12 17:27 娄底新闻网 阳利忠 王向勇

娄底新闻网讯(通讯员 阳利忠 王向勇)6月10日,娄星区城乡综合管理局组织全体党员和扶贫工作队员利用休息时间来到万宝镇株山村开展“党员活动日”活动,他们到帮扶对象刘谷江、刘丰等贫困户家,帮助刘谷江、刘丰家采摘杨梅,并每人自掏腰包购买杨梅,当天就为贫困户推销杨梅500余斤,他们还发动熟人和朋友帮助株山贫困户推销杨梅,解决了他的燃眉之急,这是该局开展精准扶贫的以来其中的一个镜头。

今年,区城乡综合管理局党支部把各项重点工作和脱贫攻坚有机结合起来,在党员中开展志愿服务活动,发挥党员的先锋模范作用,将志愿服务活动作为党员树立群众观点,增强服务意识的主要途径,增强党员参加“党员活动日”活动的责任和信心,努力发挥党员在为民服务中的先锋模范作用。按照“脱贫攻坚”要求,组织广大党员走进村、走进群众,走访慰问困难群体,帮助困难群众解决实际困难,不断密切党群关系;将开展党员定期走访贫困户、上访户等重点农户,听民意、顺民心,促进基层党建和精准扶贫工作的深度融合,他们和株山村的22户困难户进行“一对一”重点帮扶,每个月定期来到贫困户家里,了解他们的生活状况和致贫原因,并根据每个贫困户的实际情况制定切实可行的帮扶措施,帮助他们树立脱贫信心。(编辑/邓向群)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部