首页 县市新闻 娄星区

娄底农商银行打造惠民便民村级金融服务网络

2017-05-26 21:49 娄底新闻网 吴瑾

娄底新闻网娄星讯(通讯员 吴瑾)不断创新金融服务手段、改进服务方式、把“挎包”银行向更高层次发展,使农民便捷地享受现代金融服务,推动现代金融服务向乡村和社区延伸……提高网点覆盖率和服务便利度,是娄底农商银行成立两年来利民惠民的一个重要举措。

娄底经开区大埠桥办事处民丰村,有3000多人口,60岁以上老人近千名。娄底农商银行西阳支行经过现场勘察、走访,确定在民丰村“为民超市”设立农民自主服务终端服务点即小额支付便民点,推行小额便民支付业务。“为民超市”老板魏贵林被聘请为小额支付便民点服务员,他告诉笔者:每个月来服务点存钱取钱的老人有几十人。“人老了,总有些毛病,年轻人大部分都出门打工去了,他们寄回来的钱、国家提供给农村老人的养老金、助农补助,各种电费水费、各种保险费的缴纳,如果都要到银行网点去办理,又要等车,又要排队,家里人会担心老人出行安全。有了小额支付便民服务点,就再也不要去镇上取钱了,儿女们也放心多了。”去年,魏贵林发现在他这里交电费的老人很多,但是很多人都不记得自己家的电费编号,往往是白跑一趟。魏贵林去村里的电力站将每家每户的电力编号摘抄下来,做成小册子,方便在他这里交电费的老人,真正做到便民服务。

“小额支付便民点”是娄底农商银行各支行在乡镇各自然行政村离网点金融服务辐射较远、而村民活动比较集中的地点设立的,采取委托商户代理业务模式,为村民持银行卡办理新农保、新农合、农村低保、农民便民卡等小额支付、查询、转账、缴费业务的便民服务点,是娄底农商银行为改善偏远农村支付结算不方便而推出的惠民便民举措。从2015年2月娄底农商银行挂牌成立以来,目前已经完成近30个“小额支付便民点”的建设。(编辑/邓向群)

返回首页
相关新闻
返回顶部