首页 县市新闻 娄星区

娄星区安监局联合区公安分局突击检查爆破公司

2017-05-20 20:09 娄底新闻网 成永东 唐人杰 廖清

娄底新闻网娄星讯(通讯员 成永东 唐人杰 廖清)近日,娄星区安监局在对采石场日常安全检查时发现,爆破公司在对采石场进行爆破服务时存在一些安全隐患,针对这一问题,该局及时与区公安分局通报情况,并于5月18日对一六九爆破公司和康枫爆破公司进行了一次突击检查。

检查发现,在每一次爆破施工时未制定爆破设计说明,配送火工产品装卸过程中不按规定轻拿轻放,起炮人员有代替的现象,现场有不按要求打掏底崩落的炮孔,承包合同未按国家安监总局62号令的要求签订等问题。

检查完后,该局分别与上述二公司负责人针对存在的问题进行了交谈,要求二公司高度重视安全生产,一是要认真落实好企业主体责任,要落实好公司负责人的责任和从业人员的责任;二是要扎实有效的搞好员工的安全教育培训,使员工做到知法守法;三是公司要制定一系列规范性的规章制度,对一些不按章作业的员工按公司内部规定予以处理,绝不姑息迁就。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部