首页 县市新闻 娄星区

花山街道10个社区居委会换届正式选举全面启动

2017-05-20 20:47 娄底新闻网 谢佳 彭戍龙

娄底新闻网娄星讯(通讯员 谢佳  彭戍龙)经过前期的宣传发动、登记、推选、公示等程序,5月19日起花山街道10个社区居委会正式选举陆续启动,19日当天铁东、铁西、山塘和花山等4个社区居委会换届圆满完成,依法产生了新一届社区居委会班子,其余6个社区预计在本月底前也将全部完成。

据悉,为确保换届工作顺利进行,花山街道坚持严格选举程序和严肃换届纪律贯穿全程,向各社区派驻了由驻点领导牵头的监督指导工作组,全程参与各项具体工作。各社区严格把握选民登记、提名和确定候选人、正式投票选举等关键环节,抓住广泛宣传发动、促进群众参与和候选人资格审查等工作重点,做到法定程序不变通,规定步骤不减少,法规政策严遵守。同时,充分发挥社区党组织和党员的先锋模范作用,引领群众正确行使选举权,确保了换届选举平稳有序。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部