首页 县市新闻 娄星区

邓伟谋带队检查烟花爆竹安全生产工作

2017-05-19 11:30 娄底新闻网 肖锋 李桂春 谢凤

IMG_20170517_161108

(检查现场)

IMG_20170517_162035

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖锋 李桂春 谢凤)5月17日,娄星区委常委、常务副区长邓伟谋在娄底市安监局党组成员、总工程师刘申平,娄星区安监局、蛇形山镇等相关部门负责人的陪同下,检查了娄星区烟花爆竹安全生产工作。

邓伟谋一行实地察看了蛇形山镇鸿达烟花鞭炮公司生产线、组装车间及成品库房,重点对药物余量、生产车间、成品库存等进行了专项检查。

现场办公会上,检查组通报了临澧县“5·16”民泰黑火药有限责任公司妙音分公司发生的爆炸事故及处置情况,要求相关职能部门要深刻汲取教训,严格落实属地管理责任和行业监管职责,举一反三,扎实做好当前烟花爆竹安全生产管理工作。

在听取了企业汇报后,刘申平指出,烟花爆竹企业要以“库容定产量”,企业不能因为今年要关闭退出而盲目追求利益超量生产、超量储存。刘申平要求,企业要做好退出前的准备,从销售上解决库存问题,切实落实企业主体责任。同时,安监部门和乡镇政府要进一步加强企业关闭前的安全监管工作,做好特殊时期的安全工作,确保企业关闭退出工作安全顺利完成。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部