首页 县市新闻 娄星区

万宝镇全力以赴为村委换届选举保驾护航

2017-05-19 10:48 娄底新闻网 成娟 肖新华

摘要:

psb (1)

(图为万宝镇党委书记谢国英带队进行换届选举风气夜间巡查)

娄底新闻网讯(通讯员 成娟 肖新华)为营造一个公平、公正的选举环境,确保全镇村委换届选举风清气正和顺利推进,娄星区万宝镇党委、政府认真贯彻落实《关于严肃换届纪律确保风清气正的通知》要求,坚持“教育在先、警示在先、预防在先”的原则,严格执行“十二个严禁”、“九个一律”要求,把严明纪律贯穿换届选举工作的始终,为换届选举工作深入开展保驾护航。

镇纪委认真履行监督执纪问责职能,扎实做好督查工作,在积极服务村委换届选举工作的基础上,联合组织镇人大、组织、民政、公安等部门成立了专门的村委换届监督指导组。监督指导组坚持全方位介入、深入基层一线,强化宣传教育,对各村的选举工作进行全过程监督、全覆盖指导,严把法律、政策和时间“三关”,确保步骤不少、程序规范,真正体现换届选举的公平、公正、公开和依法、依规、依程序。

截至日前,该镇已全部完成了全镇25个村的海选和其中14个村的正式选举,未发现一起违规选举事件。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部