首页 县市新闻 娄星区

万宝镇多部门联动开展农村法治宣传活动

2017-05-19 20:31 娄底新闻网 成娟 曾韶辉 陈剑花

psb

(上图为宣传活动现场

娄底新闻网讯(通讯员 成娟 曾韶辉 陈剑花)为健全农村法制宣传教育阵地,推进全镇法制进程,弘扬法治精神,构建和谐社会,5月18日,娄星区万宝镇党委、政府联合组织镇纪委、司法、综治、财政、扶贫、农机、安监、卫计、民政等十余个站所的20余名志愿者,分别在镇域中心和高铁南站开展了以“深化农村法治宣传教育,健全基层群众自治机制”为主题的大型农村法制宣传活动。

此次宣传活动制作了与群众生产生活息息相关的法律知识宣传展板与宣传橱窗,设立了法律咨询台,发放了各种法律宣传资料,面对面地为群众解答法律相关问题。宣传内容涉及民主选举、人民调解、司法救助、精准扶贫、财务管理、农机补贴、禁毒知识、安全生产、卫计奖扶等众多内容。据统计,活动当天共印发“七个一律”、“九个严禁”换届选举宣传资料1480余份,其它相关法律宣传资料12000余份,解答法律咨询430余人次,正确引导受伤村民司法维权5起,直接受教育人数达2360余人,有效丰富了群众学法、懂法、用法形式。现场群众纷纷表示:“这样的活动开展得真是太好了,能真正帮助我们解决一些实际问题,让我们懂得更多的法律知识,维护自己的合法权益”。

下一步,该镇还将开展法制专题巡回讲座、农村法律知识专题培训和法律专题知识竞赛等活动,努力提高全镇农民法律意识和法律素质,为创建平安、和谐、幸福的新万宝奠定良好的法制基础。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部