首页 县市新闻 娄星区

聂永红带队到黄泥塘街道督查扶贫工作

2017-05-19 10:59 娄底新闻网 樊胜华 李克朝

微信图片_20170518181322

(汇报会现场)

微信图片_20170518181334

(入户调查现场)

微信图片_20170518181431

(入户调查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 樊胜华 李克朝)5月18日,娄星区政协副主席、区扶贫攻坚督查组组长聂永红带队到黄泥塘街道督查扶贫工作。区农业局副局长赵意志,街道分管扶贫工作的党工委副书记黄建平及扶贫办工作人员参加了汇报会,会议由街道行政主任王迎灿主持。

会上,王迎灿向督查组详细汇报了街道扶贫工作的开展情况。王迎灿指出,街道扶贫工作在党工委高度重视下顺利开展,在增派了人力、物力、财力投入的同时,驻村(社区)扶贫队要进一步加强责任心,要不畏艰辛,确保各项工作齐头并进,有效推进。

会后,督查组随机抽取两个村20户进行入户调查。在东来村扶贫户李慧英家中,督查组详细了解了致贫情况,为其宣传了扶贫新政策、新标准,并询问了相关帮扶责任人走访入户的情况;在吴连香家中,督查组在得知因为中风瘫痪,常年卧床致贫却由于享受失地农民养老保险,不符合贫困户标准后,表示将争取在其它方面对她进行帮扶。

督查组在入户调查中发现,该街道存在扶贫攻击作战图未及时更新、宣传氛围不浓厚等问题,要求尽快整改。

聂永红指出,此次的督查重点是督查在扶贫工作中存在的不足,对发现的问题要及时进行整改,在思想要高度重视,杜绝上热;要抓好责任落实,入户调查要抓紧抓实,要杜绝人情户、关系户等情况的产生,做到精准识贫。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部