首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道:工作从细做 扶贫再精准

2017-05-18 19:40 娄底新闻网 樊胜华 李克朝

娄底新闻网讯(通讯员 樊胜华 李克朝)5月17日,娄星区黄泥塘街道组织召开扶贫工作再推进会,街道党工委副书记、扶贫分管领导黄建平,街道扶贫办工作人员,村(社区)扶贫专干参加了会议。会议由扶贫办主任周文清主持。

会议指出,要把扶贫工作当成一项政治工作,更要把它当成中心工作来抓。下阶段的扶贫工作要重点以排查整改脱贫质量不高、对象识别不准、资金项目监管不严、帮扶工作不实、内生动力不足、工作落实不力等六个方面的问题为着手,进一步细化扶贫工作标准,夯实扶贫工作基础。

会议指出,要严格退出标准,对“没有实现吃穿不愁的,没有安全饮水的,没有义务教育保障的,没有基本医疗保障的,没有安全住房保障的,虽然享受了扶贫政策、但当年扶贫成效不明显的,建档立卡‘回头看’后当年新纳入的贫困户、低保标准未超过国家扶贫标准‘低保兜底一批’的贫困户”等八种情形,一律不得退出;要建立稳定脱贫长效机制,对已经脱贫的对象,各村(社区)要开展“回头看”、“回头查”、“回头帮”,对返贫的对象要继续纳入帮扶范围;要落实帮扶责任,要加强驻村(社区)工作管理,落实结对帮扶责任,帮扶情况要有详细的记录;要压实工作责任,要把脱贫攻坚当作自己分内之事来抓;要强化责任,各村(社区)要成立以支书为组长的脱贫攻领导小组,每月向扶贫办上报工作总结。

会上还传达了中央、省、市、区有关扶贫工作的文件和会议精神,组织学习并制定下发了《黄泥塘街道2017年脱贫攻坚工作实施方案》《黄泥塘街道脱贫攻坚突出问题集中排查整改方案》。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部