首页 县市新闻 娄星区

娄星区签订新一轮粮食应急供应保障协议

2017-04-26 22:24 娄底新闻网 付文意

娄底新闻网讯(通讯员 付文意)日前,区粮食局与辖区内20家粮食应急供应网点签订了粮油应急保障协议。协议明确了双方的职责、承诺,使我区粮食应急供应保障措施得到进一步完善,确保严重自然灾害或紧急状态时的粮食供应,保证粮油市场价格稳定,在粮食应急中发挥作用,做到应急时有粮可用,有粮可调。

此次供应网点的审核、认定工作,是以国有粮食购销企业,军粮供应站及放心粮油销售店为重点,按照合理布局,全面覆盖,平时自营,急时应急的原则,每个乡镇,街道至少有一个应急供应点的要求,区粮食局组织人员对辖区内粮食供应市场进行走访调研,对不具备条件的原粮食应急供应点进行了调整,并增设了3家粮食应急供应点。至此,全区粮食应急供应点达到了20家,为我区粮食安全提供了坚实的保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部