首页 县市新闻 娄星区

黄大生督查娄星区人民医院迎国卫复审工作

——黄大生:争取加分立功 向人民交上满意答卷

2017-04-17 09:09 娄底新闻网 刘建安 张春花 刘嘉

IMG_9305

(4月16日,娄星区委副书记、区长黄大生率队到区人民医院督查该院迎国卫复审工作)

IMG_9297

(黄大生在娄星区人民医院督查迎国卫复审工作)

IMG_9311

(黄大生与医院医护人员互动交流)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 张春花 刘嘉)4月16日上午,娄星区委副书记、区长黄大生率队来到娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院),重点对医院的迎国卫复审工作进行了督查。区委常委、宣传部长颜新和,副区长曾海军,区卫计局党组书记、局长李世平和区直相关部门负责人参加督查,区人民医院院长、书记贺军民陪同。

自迎国卫复审工作开展以来,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)高度重视、精心组织,医院院长、书记贺军民结合医院具体情况,迅速对“管卫创文”工作做出相关部署,多次组织全院干部职工在院内开展了环境卫生大清扫活动,对院内环境及院围绿化带进行彻底清扫,并定期召开“管卫创文”工作专题会议,对工作中存在的问题和不足进行自查自纠,以实际行动倡导广大市民共同维护良好市容形象,积极投身到“管卫创文”工作中去。

当天上午,黄大生一行先后到医院前坪、门诊大厅、后院家属区、发热门诊等区域,实地查看了医院国卫复审迎检工作情况。

“为缓解医院交通拥堵现象,我们严格按照消防要求,新设了环形车辆通道;对供应室进行了房屋环境改造;出台了家属区卫生管理方案,每周进行卫生大评比,严格实行奖惩制度。”在医院家属区,贺军民向黄大生详细介绍了医院“创文管卫”工作的整改情况。在医院发热门诊部,黄大生与医务人员互动交流,仔细了解了发热门诊的管理条例和应对措施。黄大生对医院的整改速度、具体措施、整改效果给予高度肯定;随后就督查中发现的不足当即提出了指导意见,并对下阶段工作提出了具体要求。

黄大生表示,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)作为全区最大的一家综合性医疗机构,是迎国卫复审的必检单位,责任重大,医院要注重细节,按照市里的整改要求,把工作落实到位,争取加分立功,确保国卫复审顺利过关,向区委区政府、市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷

返回首页
相关新闻
返回顶部