首页 县市新闻 娄星区

蛇形山镇开展安全生产突击检查

2017-03-29 09:37 娄底新闻网 谢浩

检查值班人员是否在岗并调阅相关台账

(检查值班人员是否在岗并调阅相关台账

井口检查是否有擅自开锁生产行为

(检查是否有擅自开锁生产行为

娄底新闻网娄星讯(通讯员 谢浩)3月28日,娄星区蛇形山镇镇长刘周光带领镇安监站等相关工作人员对秋湖煤矿、华丰采石场等企业的安全生产工作情况进行突击检查。

在秋湖煤矿,检查组查看了值班人员是否在岗、调阅相关台账记录、到井口察看是否擅自生产。同时,检查组与正在该矿组织复工复产前员工安全知识培训考试的区安监局相关工作人员商议复工复产相关工作。检查组表示,煤矿负责人要认真总结和吸取相关安全事故经验教训,坚持安全就是效益的原则,严格按相关法律法规及主管部门要求,依法依程序做好复工复前准备工作。

在华丰采石场,检查组冒雨到开采现场进行察看,要求企业相关负责人要随时敲响安全生产警钟,严格执行在界线范围内自上而下阶梯式开采的方式,及时对盖山土进行清理,防范发生泥石流等安全隐患;要进一步规范企业内部管理,消除麻痹大意、侥幸心理,从细、从实做好安全生产工作;要对正在停产中与华丰采石场同属一个投资人的大路采石场,设立好安全警示牌和防护栏。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部