首页 县市新闻 娄星区

王文成率队考察宗教文化工作

2017-03-28 15:46 娄底新闻网 文细光

DSC_0139

娄星区政协副主席王文成率队考察宗教文化工作)

DSC_0147

(娄星区政协副主席王文成率队考察宗教文化工作)

娄底新闻网娄星讯(通讯员 文细光)3月28日下午,艳阳高照,晴空万里,娄星区政协副主席、民盟区委主委王文成率民盟区委、九三区委机关政协委员,在区民族宗教事务局副局长颜清平陪同下到水洞底镇杨材山紫金寺调研考察宗教文化工作。

杨材山紫金寺位于娄星区西南方向20公里的水洞底镇紫云峰上,始建于唐代贞观年间,历经多次修、扩建,2013年原址重建上下两殿。紫云峰是南岳衡山72峰之一,海拔483米,与涟源龙山遥遥相望,站在观望台远眺,娄底城区、涟水孙水、田园山庄尽收眼帘,是旅游观光、烧香拜佛之圣地。

王文成一行兴致勃勃地参观了紫金寺上下两殿,对寺院管理委员会紫金寺扩建工作和发扬宗教文化取得的成绩予以了高度肯定,并就寺院的进一步开发和设施完善组织考察人员和寺院管理人员进行了座谈。王主席指出,杨材山紫金寺历经千年,宗教气息浓厚,既是湘中地区烧香拜佛圣地,又是人们旅游观光优美胜境,寺院要充分利用资源优势和娄底人民乐善好施的风尚,加强宣传力度,积极弘扬宗教文化,将紫金寺打造成湘中地区远近闻名的旅游景区,带动周边村落的经济发展,为建设美丽宜居富庶幸福新娄星做出积极的贡献。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部