首页 县市新闻 娄星区

杉山镇扎实做好健康扶贫摸底工作

2017-03-20 11:11 娄底新闻网 伍琼

娄底新闻网娄星讯(通讯员 伍琼)2月26至3月18日,娄星区杉山镇组织开展了健康扶贫摸底工作,目前已完成全镇571人的调查、录入和复核工作。此次摸底工作是2016年已完成建档立卡后的因病返贫、因病致贫的农村贫困人口在医疗救治和社会保障的一次调查。

参加本次调查工作的工作人员在领完健康扶贫帮扶表后,按照片区任务规划,带领各卫生站成员下村入户。每到一户群众家中,详细了解他们的生产、生活状况,仔细询问了他们的疾病、治疗等情况,倾听他们的意愿、了解他们的需求,并认真填写《健康扶贫帮扶表》、签订《杉山镇乡村医生签约服务协议书》,方便贫困户与帮扶责任人及时联系和沟通。对因病致贫、返贫的群众,详细询问其病史、生活饮食习惯,根据检查结果,耐心叮嘱注意事项,提出合理的治疗建议。同时,针对农村常见病、多发病的预防诊治及健康保健等知识进行宣传,及时发现当前因病致贫、因病返贫所造成贫困的重要因素。调查结束后,镇卫生院安排专人将调查内容录入到全国健康扶贫动态管理系统,确保每个贫困户信息准确。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部