首页 县市新闻 娄星区

娄星区老科协系统助力精准扶贫传递正能量

2017-03-19 23:33 娄底新闻网 谭春花 李立辉

娄底新闻网娄星讯(通讯员 谭春花 李立辉)为贯彻落实省、市老科协助推精准扶贫座谈会议精神,深入开展“金秋助贫在娄底”系列正能量活动,娄星区老科协把2017年确定为“全区老科协系统助力扶贫活动年”,制定了《娄星区老科协系统助力扶贫2017—2018行动规划》,计划两年脱贫任务200户,并根据各分会实际,将助力对口精准扶贫任务户数分解到各分会。

据悉,各级老科协组织的责任是助力精准扶贫,即在本级党委、政府的统一领导下,区直各分会与本部门和有关扶贫责任单位紧密配合,发挥老科协的优势,采取科技服务助力扶贫、大户带动助力扶贫、筹款筹物助力扶贫、送健康助力扶贫等方式,力所能及、量力而行地积极参与精准扶贫。

近年来,娄星区老科协围绕区委、区政府的工作目标,牢记“服务、奉献”宗旨,遵循“积极作为,量力而行,发挥优势,务求实效”的原则,主动深入边远山区双江乡进行实地调查,在双江乡新庄村选定了10户贫困户进行助力精准扶贫献余热活动。2016年以来,区老科协采取科技服务“三农”等多种方式助力贫困户扶贫,并为每户贫困户家庭送去了900元慰问金和两套棉被,把党和政府的关怀以及老同志的关爱送到困难群众心坎上。

责任编辑:彭敏

返回首页
相关新闻
返回顶部