首页 县市新闻 娄星区

李志鸿到水洞底镇腾跃村指导村级换届选举工作

2017-03-17 18:37 娄底新闻网 邓文芳 梁军

图片1

(选举大会现场)

娄底新闻网娄星讯(通讯员 邓文芳 梁军)3月15日,娄星区政协副主席李志鸿带领区城乡投群众工作组深入水洞底镇腾跃村,检查指导村级“两委”换届选举工作。

腾跃村位于水洞底镇的南面,由原大田村、原大岳垅村合并而成,现有村民2882名,其中党员57名,该村基础设施落后,经济基础薄弱,是省级重点贫困村,贫困户184户519人,低保户46户77人。换届选举大会在腾跃村村部举行,参加会议的全村党员和村民代表应到86人,实到68人,符合法定参选人数。

会上,李志鸿一行认真听取了腾跃村财务收支情况及审计报告,以及村支“两委”班子成员三年来的工作情况介绍。随后,水洞底镇驻村干部宣读了娄星区换届选举纪律、选举程序和选举要求,通过举手表决,腾跃村全体党员和村民代表一致通过了腾跃村支委委员的选举办法和推荐办法。经过两轮无记名投票,会议选举产生了10名村支委候选人。

李志鸿对水洞底镇腾跃村村级换届选举工作给予了充分肯定,并就下一阶段工作提出了要求:要做好换届选举期间的信访维稳工作,严肃娄星区换届选举工作纪律,确保选出一批政治上靠得住、工作上有本领、群众信得过的优秀党员进村级党组织班子,增强村级党组织的战斗力、凝聚力,为早日把腾跃村建成山美、水美的秀美村庄而共同努力。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部