首页 县市新闻 娄星区

娄星区春节期间阻止燃放烟花爆竹84起

2017-02-21 21:02 娄底新闻网 阳利忠 王向勇

娄底新闻网娄星讯(通讯员 阳利忠 王向勇)近日,笔者从相关部门获悉,春节期间,娄星区在开展禁放烟花爆竹集中整治大行动中,共阻止燃放烟花爆竹84起,取缔小烟花经营门店14个,移送公安机关处罚到位1起。

为进一步巩固禁燃成果,打好2017年春节期间禁燃攻坚战,娄星区成立了春节期间集中禁燃行动指挥部,实行24小时全天候工作制,建立区、街道、社区、小区四级网络的巡查监管防控体系,层层落实工作责任。安监部门加强对烟花爆竹销售的监管,确保禁燃区范围内无违规销售烟花爆竹行为。5个街道各组织1台禁燃流动宣传车,在节日期间进行巡回宣传,组织社区干部上门宣讲禁燃政策法规,在背街小巷、小区入口等醒目位置悬挂禁燃标语,利用社区服务大厅和物业小区的电子显示屏播放禁燃提示。娄星区城乡综合管理局全员上阵,街道城管执法队员、城管协管员和社区信息劝导员、楼栋信息员,按照网格化管理的要求实行包片守点和全天候巡查,对巡查中发现的苗头性情况,采取预防措施,做好劝导说服工作。一旦发现违规燃放现象,第一时间予以制止并拍照(摄像)固定证据,及时通知公安部门前往处置。街道联合执法人员在15分钟内赶到现场进行处置。整治行动中,共出动1150人次值班、巡查,全区悬挂宣传标语180余条,出动宣传车辆25台次,电子显示屏进行禁燃宣传300余块,全区共劝阻燃放烟花爆竹84起,取缔小烟花经营门店14个,移送公安机关处罚到位1起。                    

返回首页
相关新闻
返回顶部