首页 县市新闻 娄星区

杉山镇召开推进“雁过拔毛”式腐败问题动员大会

2017-01-12 15:35 娄底新闻网 伍琼

娄底新闻网娄星讯(通讯员 伍琼)1月11日上午,娄星区杉山镇召开推进“雁过拔毛”式腐败问题深化整治暨村(社区)财务清理工作动员大会,会议由镇长胡新军主持,全体镇党政领导、驻村(社区)干部、村(社区)定补干部、村(社区)财务清理小组组长参加会议。

会议传达了上级关于“雁过拔毛”式腐败问题专项整治会议精神,印发并宣读了《杉山镇“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作方案》,组织学习了5起“雁过拔毛”式腐败案例以及《娄底市娄星区关于村级公务“零接待”的规定》、《娄星区村级财务清理和村级组织成员任期经济责任审计工作方案》。

会议要求,各村(社区)及各部门要高度重视,开展专项整治工作是落实全面从严治党的重要内容,是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的现实需要;要明确重点,积极组织开展自查自纠,对自查中发现和群众反映的突出问题进行核查处理;要层层压实责任,由镇纪委牵头组成专项整治协调领导小组,认真落实相关责任,迅速开展工作,推动专项整治工作任务落到实处;要加强协调联动,建立并落实领导体制和工作机制;要实行快查快结,创新履职方式,加大案件查处力度;要注重整治实效,加大惩处,形成威慑,确保实现专项整治活动达到预期效果。

会议指出,各村(社区)要全面做好村级财务清理工作,为下一步的村(居)支“两委”换届工作打下坚实的基础。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部