首页 县市新闻 娄星区

万宝镇扎实推进“雁过拔毛”式腐败问题深化整治工作

2017-01-10 10:32 娄底新闻网 成娟 肖新华

psb

(万宝镇“雁过拔毛”式腐败问题深化整治工作会议现场)

娄底新闻网娄星讯(通讯员 成娟 肖新华)为切实加强全镇基层党风廉政建设,进一步深化作风建设,根据市、区“三年计划”、“四零目标”的总体要求和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作的重点,1月9日上午,娄星区万宝镇党委、政府结合全镇工作实际,组织镇全体机关干部、各行政村定补干部400余人在茶园片大礼堂召开了推进“雁过拔毛”式腐败问题深化整治工作专题部署大会。

会议首先由镇党委委员、纪委书记刘海燕宣读了《万宝镇关于推进“雁过拔毛”式腐败问题深化整治工作的实施方案》、《万宝镇各类涉农、扶贫、民生项目资金全面清理检查工作方案》和《万宝镇村级财务清理和村级组织成员任期经济责任审计工作方案》,并就各项工作的工作目标、工作内容、工作时间、工作原则和工作重点提出了明确要求。同时,镇专职副书记李治宣读了《娄底市娄星区万宝镇关于村级公务“零接待”的规定》。

会议要求,全体与会人员要认真领会省、市、区“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作会议精神,狠下决心,清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作的高压态势,严格按照党纪、党规严格要求自己,把党风廉政建设和反腐败工作推向深入;要突出问题导向,紧扣重点,落实整治工作;要强化工作措施,严格统一部署;要加强组织领导,落实责任,抓紧时间,做到“出台一批制度规范、排查一批问题线索、查办一批典型案件、解决一批突出问题”,以基层党风廉政建设的新成效取信于民。

最后,镇党委书记谢国英作了强调发言,谢国英要求所有与会人员务必思想上要高度重视,认清形势,提高思想认识;行动上要自觉规范,标准和效果上务必从严要求;整治工作不走过场、不流于形式,督查、调度要跟进,对其中不尽职者决不姑息,要严格追责到位、问责到底,为年后合镇并村后的第一届村支两委换届做好充足的准备。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部