首页 县市新闻 娄星区

万宝镇到中学开展禁毒知识有奖抢答赛活动

2017-01-09 20:51 娄底新闻网 成娟 朱羲 黄通

摘要:

娄底新闻网娄星讯(通讯员 成娟 朱羲 黄通)为切实提高辖区未成年人法制道德教育,让广大中小学生正确了解禁毒形势、学习禁毒知识、认清毒品危害,正确掌握防毒技能,以及参与禁毒社会实践,1月9日上午,娄星区万宝镇综治办、维稳办、司法所、禁毒办、团委联合组织万宝中学50余名学生在中学多媒体教室开展了一场别开生面的禁毒知识有奖抢答赛活动。

活动以“珍爱生命、远离毒品”为主题,以发放禁毒宣传资料、开展禁毒讲座、进行禁毒知识有奖抢答赛的方式分步进行。同学们兴致勃勃,认真听讲,踊跃抢答,现场气氛十分活跃。

通过此次禁毒知识竞赛活动的开展,不仅提高了广大学生对毒品危害的认识,也增强了师生拒毒、防毒、禁毒的意识,同时也激发了学生参与禁毒斗争的热情,进一步提高学生禁毒知识水平,为创建“无毒校园”、“平安校园”奠定了良好的基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部