首页 县市新闻 娄星区

大爱清尘娄底工作站开展“回家乡话尘肺”宣传活动

2017-01-09 08:59 娄底新闻网 李送交 匡芳梅

DSC07136

(宣传活动现场)

DSC07172

(宣传活动现场)

DSC07197

(宣传活动现场)

娄底新闻网娄星讯(通讯员 李送交 匡芳梅)1月8日,大爱清尘娄底工作站志愿者在娄星区杉山镇恩口煤矿生活区及周边开展了“回家乡话尘肺——进乡镇”宣传活动。通过向群众赠送新年年画和宣传资料,向他们宣传粉尘的危害及尘肺病的预防知识,并叮嘱群众回家后向相关从业人员大力宣传,注意保护身体健康,特别是加强对尘肺病的防护。

大爱清尘娄底工作站的志愿者们在杉山镇恩口煤矿生活区、恩口汽车站等地一边发放新年年画,一边介绍尘肺病知识,并提醒大家出门务工要做到“三个一定”,即一定要求用工单位提供防尘设备,劳动时必须佩戴专业防尘口罩;一定要定期体验,关注肺部健康;一定要签署劳动合同。

娄星区人大常委会副主任戴建民表示,希望通过开展这类有针对性的宣传活动,唤起大家对粉尘危害健康的关注,尽量减少尘肺病的发生。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部