首页 县市新闻 娄星区

娄星区领导到坪石村调研精准扶贫工作

2016-10-21 14:51 娄底新闻网 魏燕云

QQ图片20161021143943

(调研现场

娄底新闻网娄星讯(通讯员 魏燕云)10月19日,娄星区委副书记徐长青来到大科街道办事处坪石村调研精准扶贫工作,同街道驻村干部和村支两委召开座谈会,对坪石村脱贫事宜进行研究部署。

座谈会上,徐长青仔细询问了村级班子建设、党员队伍建设、村级集体经济、群众生产、生活存在的困难和问题等情况。在听取了办事处驻村干部和村支两委负责人的工作情况汇报后,徐长青要求村支两委干部要时刻关心困难群众的生活,切实把困难群众的冷暖放在心上,想方设法解决群众关心、关注、关切的问题,确保困难群众生活有着落。

徐长青指出,坪石村村支两委和驻村工作人员要围绕“看真贫、扶真贫、真扶贫”的总要求,通过贫困户建档立卡、逐步走访情况,针对平困户家庭情况制定相应的帮扶措施,建立长效机制,帮其脱贫。徐长青表示,要分类指导,精准帮扶,按特困户、兜底户、贫困户分类,一户一策,一类一策,因户施策、因人施策。要针对贫困户的情况,通过技术技能的学习培训,使部分贫困户能将所学知识用于自身发展,同时带动其他人学习致富。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部