首页 县市新闻 娄星区

花山街道集中学习《中国共产党问责条例》

2016-10-17 15:24 娄底新闻网 李艳红

娄底新闻网娄星讯(通讯员 李艳红)10月17日上午,娄星区花山街道组织全体机关干部集中学习《中国共产党问责条例》。街道纪工委书记李春带领大家原文学习了《问责条例》,街道党工委书记李国雄主持会议。

李春指出,全体党员干部要把认真学习和贯彻落实《问责条例》作为当前和今后的一项重要的政治任务。充分认识《问责条例》的重要意义。《问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》修订后中央印发的关于党内问责的重要党内法规;是落实习近平总书记反复强调“有权必有责、有责要担当、失责必追究”重要讲话精神,全面从严治党的制度遵循;是落实全面从严治党主体责任,把问责作为从严治党利器,强化问责、严肃问责的重要举措。全体党员干部要深刻领会党中央颁布《问责条例》的意图,从落实全面从严治党的战略高度,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

李国雄表示,全体党员干部要认真学习、认真领会《问责条例》的精神,面对新的历史机遇与挑战,时刻保持清醒的头脑,把自己摆进去,坚持有权必有责、有责必担当、失责必追究,以此来规范党员干部的言行;要从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,把管党治党的政治责任担当起来,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严常态化;要结合花山街道办事处实际情况,全面推进各项工作,坚持把《问责条例》的精神始终贯穿于各项工作之中,扎实推进信访维稳、换届选举、精准扶贫等工作。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部