首页 县市新闻 娄星区

娄星区粮食局开展“世界粮食日”宣传活动

2016-10-17 11:03 娄底新闻网 杨俊

娄底新闻网娄星讯 (通讯员 杨俊为进一步深入开展“两学一做”学习教育,切实做到“学做结合”,确保学习与工作不脱节,10月14日,娄星区粮食局以第26个全国爱粮节粮宣传周为契机,在娄星广场开展粮食科普宣传活动。

此次活动以“气候在变化,粮食和农业也在变化”、“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”为主题。通过在宣传地点悬挂横幅、摆放宣传牌,向广大市民发放“气候变化与粮食减损增效”和“娄底粮油科普建议读本”等宣传手册300余份,宣传节粮减损、粮油营养健康,以及气候变化对粮食和农业的影响等科普知识,旨在增强广大群众的粮食危机意识和爱粮节粮意识,引导树立科学合理的粮食营养观念和消费观念。

活动获得广大市民的高度认可和肯定,大家纷纷表示,这样贴合生活实际的活动实用性很强。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部