首页 县市新闻 娄星区

万宝镇“梦之蓝”舞蹈志愿队爱撒敬老院

2016-10-13 15:14 娄底新闻网 成娟

psb (1)

(万宝镇“梦之蓝”舞蹈志愿队爱撒敬老院)

psb (3)

(万宝镇“梦之蓝”舞蹈志愿队爱撒敬老院)

psb (2)

(志愿者们在慰问活动现场表演节目

psb (5)

(志愿者们和老人们亲切合影留念

娄底新闻网娄星讯(通讯员 成娟)金秋十月,丹桂飘香,秋风飒爽。10月12日上午,娄星区万宝镇创文办、文广站联合组织万宝镇“梦之蓝”舞蹈队志愿者40余人到万宝镇敬老院开展以“情满金秋、爱撒敬老院”为主题的慰问活动。志愿者们为这里平均年龄在73岁的20余名孤寡老人送去了水果、食品和冬日的生活用品,同时也带去了一场精彩的文艺汇演。

敬老院里,到处洋溢着欢声笑语,志愿者分别为老人们表演了桑巴、伦巴、恰恰、平四、牛仔等不同类型的10余个舞蹈节目。尽管当天天气寒凉,但志愿者踩着动感的音乐节奏,个个热情滂湃,活力四射。表演结束后,志愿者们又分别帮老人们整理房间、打扫卫生、问寒问暖、了解老人身体、生活状况,还有的为老人捶背按摩,使老人们充分感受到社会大家庭的关心和温暖,老人们个个脸上洋溢着感动和快乐的笑容,慰问活动受到了老人们的高度好评。

万宝“梦之蓝”舞蹈队组建于2015年4月,是万宝镇一个全自发组成的民众文艺组织,目前已有60余人,平均年龄在48岁左右,其中年龄最大的达72岁了。据“梦之蓝”舞蹈队组织者赵水清介绍,当初组建这样一个队伍的初衷仅仅是为了锻炼身体,丰富自身的业余文化生活。时间一长,慢慢的就将文化生活转变为精神追求了,即大家一致同意用自己的实际行动,把健康和快乐带给更多的人,特别是孤寡、残疾老人和留守儿童等弱势群体。这一次的志愿慰问活动是她们的第一站,所有慰问品都是舞蹈队志愿者自筹资金精心准备的。接下来,她们将继续用她们的实际行动让社会更多的弱势群体得到关注和关爱。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部