首页 县市新闻 娄星区

万宝镇积极开展“两学一做”专项督查

2016-09-03 17:04 娄底新闻网 成娟 刘菊华

娄底新闻网娄星讯(通讯员 成娟 刘菊华)为确保“两学一做”学习教育和责任心教育各阶段工作高标准推进、高质量落实,全面掌握基层各党支部工作开展情况,8月下旬,娄星区万宝镇组织室和镇纪委联合成立专项督查组,对全镇44个党支部的“两学一做”工作开展情况进行了全面督查和指导。这是万宝镇自“两学一做”学习教育开展以来,进行的第三次专项督查。

此次督查旨在要求各党支部落实“三个结合”,即学习教育与基层党建相结合;学习教育与重点工作相结合;高质量推进“规定动作”与创新开展“自选动作”相结合。同时提升抓学习就会强党性、抓整改就是敢担当、抓党建就能发展生产力的“三种意识”。

为确保督查工作方向明确、重点突出,镇督查组根据市、区“两学一做”相关要求,制定了《万宝镇“两学一做”暨责任心教育月度考核明细表》,明细表共涉及22项工作32类资料。督查组通过实地察看、走访调查、听取汇报、查阅资料、随机提问等方式,全面、客观掌握了各支部“学”和“ 做”的情况。根据督查结果,督查组现场列出问题清单,及时向党支部负责人及镇挂点指导员进行反馈,紧扣症结提出了整改要求,并将督查结果在全镇大会进行通报。对重视不够、行动迟缓、效果较差的党支部进行了重点调度、跟踪回访,了解整改情况,对整改不力的由镇纪委组织开展约谈;同时将督查情况纳入了当月“两学一做”目标管理考核范围内,严格兑现奖惩,确保全镇“两学一做”学习教育和责任心教育有序推进。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部