首页 县市新闻 娄星区

头脑风暴层出不穷 精彩片段目不暇接

——娄底市举办第二届网络新闻通讯员培训班

2016-06-06 14:55 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 戴剑

娄底新闻网娄星讯(通讯员 戴剑)6月1日-3日,由娄底市委网宣办指导、娄底新闻网主办的全市第二届网络新闻通讯员培训班在418华天举行。来自全市各地的300余名学员,接受了为期3天的集中培训。

从政务微博微信的运营到人物报道和新闻通讯的采写,从摄影技巧到舆情处置应对,培训内容覆盖网络新闻宣传的方方面面;从理论知识到实地采风,从操作技巧到模拟演练,培训环节体现出主办方的体贴细致和用心良苦。中国传媒大学媒介与公共事务研究院高级研究员侯锷的前瞻潮流,光明日报高级记者唐湘岳的厚重权威,知名摄影家袁小锋“袁八万”的手口相传,南京大学谷尼舆情监测分析实验室副主任邹鸿强的循循善诱,红网总编辑隆国东“隆光头”的诙谐幽默,培训主讲的老师作为各自领域潮流的引领者,无不给参训学员留下了深刻的印象。

娄星区信访局一名参训学员感慨说,如此高质量的培训简直就是不间断的头脑风暴“轰炸”,稍不留神就可能错过一个精彩片段,真是解渴过瘾!(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部