首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 娄星区 正文

黄泥塘街道召开城区禁止燃放烟花爆竹工作再动员大会

字号: 2015-11-27 14:59 作者:廖小红 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

DSC_0062

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 廖小红)为进一步统一思想,明确职责,落实责任,动员全街道办上下采取有力措施,推进娄底中心城区禁止燃放烟花爆竹工作,11月26日下午,娄星区黄泥塘街道召开“城区禁止燃放烟花爆竹工作再动员大会”。街道办全体干部职工及各村(社区)支书、主任参加会议。

会议对街道办禁燃前期工作进行了总结,指出了工作中的存在的问题,并对下阶段工作进行了部署。

会议指出,要进一步明确禁燃区域和时间,娄底中心城区禁燃区为:东至吉星路——长青街——华星路——秀石街——新星北路。南至孙水河。西至甘桂路——碧泉路;北至仙桥街。娄底中心城区禁燃区以外的下列地点为禁燃点:1、文物保护单位范围内;2、国家机关、学校、医院、图书馆、博物馆、敬老院等人员聚集地区;3、易燃易爆危险物品生产、储存场所及其周边100米范围内;4、输变电设施安全保护区内;5、风景名胜区和林地、绿地、苗圃等重点防火区;6、车站、码头等交通枢纽,以及铁路线路安全保护区内;7、市人民政府及娄星区人民政府、娄底经开区、管委会规定的其他禁止燃放烟花爆竹地点。禁燃时间:从2015年12月1日起。要进一步加大宣传力度,努力营造禁燃工作良好宣传氛围。要开展集中整治,严管重罚;对违法违规行为,只要发生一起,立马处决一起,决不搞法外容情。鼓励群众主动举报,实行有奖举报制度。要强化督查考核,严格实行考评结果通报和奖惩追查制度。

会议强调,禁燃工作是大事、是好事、也是难事,必须要有超强的决心,超强的力度和强度的举措,各单位、各村社区要按照黄泥塘街道办事处的统一部署,切实抓紧、抓好。为建设生态、宜居、文明、幸福的娄底,为争创全国文明城市作出积极贡献。

Tags:黄泥塘街道办 娄底城区禁燃 禁止燃放烟花爆竹

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录