首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 娄星区 正文

娄星信用联社“三部曲”打造信贷新名片

字号: 2014-05-26 17:13 作者:吴彪强 陈国安 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(通讯员 吴彪强 陈国安)信贷是农村信用社健康稳定发展的必要手段,也是提升市场占有率的有效举措。娄星信用联社坚持转变信贷观念、改变信贷方法、改进信贷方式,采取“一开、二抓、三活”三部曲倾力打造娄星联社信贷新名片。

开发新信贷产品。目前,娄星联社已发放的特色信贷产品有农户小额信用贷款、农户联保贷款、商户联保贷款、小企业联保贷款、林权抵押贷款、汽车抵押贷款、福祥便民贷款、商铺门面按揭贷款、应收账款质押贷款等20多种信贷产品,共发放21亿元。其中有85家中小微企业授信116000万元,40家农业产业化龙头企业、60家家庭农场、50户种养大户、15个农民专业合作社,共累计授信45800万元,解决了他们的燃眉之急。

抓住重点客户群。为了完善信贷客户管理群,突出重点客户,把所有的客户分类、分级别整理。其中小微企业7267家、商户20918、农户31762户。另外,开展“拉网式”上门服务,做到“三个确保”:即确保不漏一户,做到“家家到”;确保资料收集齐全,档案建设“户户全”;确保采集的信息准确,数据“企企实”。

活化信贷授信。利用农信社金融机构小、覆盖面广的优势,活化信贷授信。根据客户用款季节波动性较强,现金分期回流的特点,采取一次授信分批用信的方式,为客户提供便捷的资金支持。(编辑/姜友富)

Tags:娄星联社 信贷

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录