您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

湄江镇集中销毁非法经营烟花爆竹筑牢安全防线

2024-07-08 18:59 娄底新闻网 吴锦腾

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(销毁现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴锦腾)为进一步巩固消防安全出患攻坚大整治行动成果,有效预防和遏制火灾事故的发生,确保人民群众生命财产安全,近日,涟源市湄江镇党委政府对近期收缴的非法经营烟花爆竹进行了集中销毁。此次行动共销毁烟花爆竹158件,彰显了湄江镇党委政府对消防安全工作的高度重视和坚定决心。

据悉,自收到市安委办关于深刻汲取山西吕梁“11·16”火灾事故教训、扎实开展冬春消防安全防范工作的紧急通知以来,湄江镇迅速响应,不仅在全镇范围内开展了大规模的消防安全集中除患攻坚大整治行动,还针对烟花爆竹等易燃易爆物品的非法经营问题进行了专项排查整治。在排查过程中,湄江镇通过深入摸排、细致检查,成功发现了多起非法经营烟花爆竹的行为,并依法对涉案物品进行了收缴。为了彻底消除这些安全隐患,湄江镇党委政府决定组织此次集中销毁行动,以雷霆之势向非法经营行为亮剑。

销毁现场,工作人员严格按照操作规程,采取安全有效的措施,对收缴的烟花爆竹进行了集中销毁。整个过程中,应急组、平安创建组和派出所等部门紧密协作,确保了销毁行动的安全顺利进行。同时,相关部门还借此机会,向周边群众宣传了烟花爆竹安全知识,增强了群众的安全意识和防范能力。

此次集中销毁行动,不仅是对非法经营烟花爆竹行为的有力打击,更是对全镇消防安全工作的一次重要检验。湄江镇党委副书记、镇长曾敏光表示:“消防安全无小事,我们必须时刻绷紧安全这根弦,以此次行动为契机,继续加大排查整治力度,全面排查各类安全隐患,确保全镇人民的生命财产安全。”

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟