您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

白马镇:“七一”表彰先进 激发奋进动力

2024-07-08 15:43 娄底新闻网 盛祥桂 刘超明 周晓青

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 刘超明 周晓青)7月6日,是中国共产党成立103周年,涟源市白马镇举办“七一”表彰和“三长制”工作讲评大会,表彰先进典范,激发奋进动力,动员辖区内各级党组织和广大党员进一步凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,共同开创白马建设的新篇章。

63d95cbc5abe69295ff968169275ccb

(“七一”表彰和“三长制”工作讲评现场)

大会对6个先进基层党组织、268名优秀共产党员、6个“三长制”工作先进单位、6个“三长制”工作奋进单位、25名最美片组邻“三长”和25名最美志愿者进行集中表彰。隔山村党总支书记梁钜红、金边村党总支书记罗增和、最美片组邻“三长”梁敏波、最美志愿者杨赐等,作为受表彰的优秀个人或先进集体代表进行交流发言。

b771148f3dbd84d22ad3040c1d7358c

(先进基层党组织颁奖现场)

白马镇党委书记黄志斌作“七一”表彰和“三长制”工作讲评主题发言,对受表彰的先进单位和个人,所展现的勇于拼搏、艰苦奋斗的良好作风,想干事、能干事、干成事的精神风貌,给予了充分肯定。他强调,广大党员干部要在重温党史中坚定理想信念,高举旗帜树“风向标”;要在干事创业中坚持党建引领,深入开展片组邻“三长制”工作,争先创优当“白马头”,全面激活基层治理“神经末梢”;要在从严治党中坚守纪律底线,自我革命敲“警示钟”。

黄志斌要求,全镇各级党组织和广大党员要以此次表彰大会为契机,以先进典型为旗帜标杆,增强使命感、责任感与紧迫感,以更饱满的精神状态和更扎实的工作姿态推动白马高质量发展,为白马乡村振兴作出新的更大贡献。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰