您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源市消防救援大队走进餐饮场所开展消防宣传

2024-07-03 18:12 娄底新闻网 熊雅丽

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240703113701

娄底新闻网讯(通讯员 熊雅丽)为切实做好餐饮场所消防安全管理,督促辖区餐饮场所落实消防安全主体责任,进一步提高餐饮场所从业人员消防安全意识和抵御火灾的能力,近日,涟源消防救援大队宣传服务队精心印制1000余份餐饮场所消防安全宣传海报,深入辖区餐饮场所大力开展消防宣传教育工作。

宣传中,宣传服务队队员走进辖区各类餐饮场所,向店铺负责人、员工及就餐人员发放了宣传资料,讲解了日常用火用电用气注意事项、如何预防厨房火灾、如何做好厨房火灾隐患排查防范工作、如何使用灭火器和消火栓、如何扑救初期火灾、如何组织人员疏散逃生等消防安全常识。同时,叮嘱各餐饮场所负责人严格对照餐饮场所消防安全“五个严禁、五个必须”,对燃气使用是否符合规范,安全出口、疏散通道是否保持畅通,电气线路敷设是否符合规范要求,消防器材是否按规范要求配备,是否存在违章用火用电等事项进行自查自改,严防火灾事故的发生。

下一步,大队将继续立足辖区实际,紧盯薄弱环节,加大对各类场所消防安全的监管力度,全力做好火灾防控工作,确保安全形势持续稳定。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:李静芳