您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

渡头塘镇:迅速做好防汛工作 保障群众生命安全

2024-06-27 10:09 娄底新闻网 曾煜彤

下载新娄底APP

一 分享 一

图片3

图片1

图片2(1)

娄底新闻网讯(通讯员 曾煜彤)近日,涟源市渡头塘镇迎来范围广、强度大、时间长的一轮强降雨,防汛工作正值关键紧张时期。

渡头塘镇党委多次召开专题部署会议,有序安排防汛备汛工作,备足防汛救援物资,紧盯重点河堤山塘水库,组织镇村干部深入群众开展“敲门”行动,实地、实时了解各村(社区)受灾情况。

由于持续的强降雨,6月24日晚,镇党委副书记、镇长陈敏带领国土所工作人员对切坡建房户、老房子、山洪易滑坡隐患点等重点区域开展夜间巡视。黑夜里闪着光亮的身影展现出了与群众风雨同舟的担当精神,守护群众的“温暖梦乡”。

接下来,渡头塘镇将密切观察天气变化,做好河堤、山塘水库、地质灾害点等重要地段的巡查监测和排险工作,做到应转尽转;严格落实24小时值班制度,紧绷防汛工作思想弦,确保险情早发现、早报告、早处置,切实保障群众生命财产安全。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风