您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源消防开展“消防站开放日”宣传教育活动

2024-06-26 18:35 娄底新闻网 谭国凤

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240626144757

近日,涟源消防开展消防站开放日活动,60余名幼儿近距离学习消防安全知识

微信图片_20240626144822

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谭国凤)为全面普及消防安全知识,进一步提高幼儿园师生的消防安全意识和逃生自救能力,近日,涟源消防开展消防站开放日活动,阳光宝宝钻石幼儿园60余名幼儿走进消防站,近距离学习消防安全知识,“零距离”感受消防文化,“面对面”体验消防课堂魅力。

“小朋友们,你们知道这是什么吗?它们有什么不一样呢?”消防员通过讲解与现场展示相结合的形式,用形象生动的语言向师生讲解灭火战斗服、抢险救援服的作用,以及介绍并演示灭火器、防烟面具的用途和操作方法。小朋友们充满好奇心,围在消防员的身边,视线不断随着消防员手里的器材而转移,不时地与消防员进行交流。

期间,消防员针对幼儿年龄小、好奇心强、活泼好动的特点,以互动提问的方式,向大家阐释了一些简单易懂的消防常识,如火警电话是多少、发生火灾应该怎么办、火场中如何进行逃生自救等,在孩子们心中种下消防安全意识的种子。随后,在消防员的邀请下,萌娃们纷纷试戴了头盔、穿上战斗服、抢险救援服,过足“消防隐”,在寓教于乐的氛围里,体会到消防员工作的辛苦。    

此次活动为“安全生产月”营造浓厚消防宣传氛围,让孩子们从小树立“学消防、懂消防、用消防”的思想,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好局面。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:李静芳