您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源消防持续开展电动车自行车、电动摩托车安全隐患夜查行动

2024-06-07 08:54 娄底新闻网 谭国凤

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240606092645

娄底新闻网讯(通讯员 谭国凤)为深入推进电动自行车、电动摩托车安全隐患全链条整治行动,严格整治违规停放充电、非法改装等突出问题,有效预防和减少电动自行车火灾事故发生,6月5日晚,涟源市消防救援大队联合公安、市场监管、住保、石马山街道办事处等单位持续开展电动车安全隐患集中夜查行动。

行动中,检查组先后到荷花园、创安金城、蓝天豪苑等小区,采取“边检查、边宣传”的方式对各小区门厅、楼梯间的电动自行车、电动摩托车违规停放、违规进楼入户、飞线充电,安全出口和疏散通道是否畅通,消防设施正常运行等情况进行细致检查。针对检查中发现的问题,检查组现场进行劝导和整改,并叮嘱物业服务企业开展火灾风险隐患“自知、自查、自改”。同时,向居民群众讲解了电动自行车、电动摩托车违规停放、充电的潜在危害,劝导居民不要在疏散通道、安全出口等公共区域停放电动自行车、电动摩托车和“飞线”充电等行为,提醒居民及时发现和消除身边存在的火灾隐患,切实增强安全防范意识。

下一步,大队将以电动自行车、电动摩托车安全隐患全链条整治行动为契机,持续加大检查宣传力度,切实增强居民对电动车的消防安全意识,确保辖区安全形势稳定。 

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:李静芳