您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

杨市镇中心幼儿园开展青年教师公开课教学比武活动

2024-05-08 15:18 娄底新闻网 盛祥桂 李凤

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 李凤)为提升幼儿教育教学质量,充分展示幼儿教师的专业能力与教学风采,5月7日涟源市杨市镇中心学校组织中心幼儿园举办了一场别开生面的青年教师公开课教学比武活动。

17cb764905ff37bc27c29dc9ec8863d

(比武现场)

整个活动精心策划,共分为四个主要环节:开场致辞、教学展示、专业评审和总结表彰。在教学展示环节,4位青年教师根据各自的教学目标、教学内容以及所教班级幼儿的特点,精心准备了《老鼠阿姨的礼物》 《营救汪汪队》《吹泡泡》《跑跑镇》四堂生动有趣的公开课。他们的教学风格各异,但都充满热情,有效激发了孩子们的学习兴趣。经过激烈角逐,最终评选出了优胜者,并现场进行了表彰颁奖。

此次公开课教学比武活动不仅为幼儿园营造了浓厚的教研氛围,更对幼儿教师的专业素养和教学技能进行了一次全面的检验和提升。同时,也为各幼儿园之间以及教师之间的交流学习搭建了一个良好的互动平台,促进了教育教学理念的更新与碰撞。

展望未来,杨市镇中心幼儿园将继续秉承“以幼儿为本,以质量为魂”的教育理念,不断提升教育教学质量,为幼儿的全面发展奠定坚实基础。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:盛祥桂