您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

三甲乡举行防汛和地质灾害应急演练

2024-04-30 16:55 娄底新闻网 袁可意 肖星群

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 袁可意 肖星群)4月30日,涟源市三甲乡水利站、自然资源所、应急管理站、优化办等站所,在三甲乡荷叶水库和落马江村联合开展防汛和地质灾害应急演练,进一步提高汛期防汛抢险快速反应和应急处置能力,保障群众生命财产安全。

此次演练制定了详细的演练方案,成立了以乡党委副书记、乡长吴波涛任组长的领导小组,并设置了综合协调组、应急抢险组、巡视检查组、后勤物资供应组、医护抢救组。

2

(演练现场)

1

(演练现场)

演练模拟荷叶水库水位上涨、突发山洪、山体滑坡预警的紧急情形,采取“模拟场景、实战演练”的方式进行。随着演练开始的指令发出,演练迅速展开,参演人员分工明确、配合默契、响应迅速,模拟演练了紧急队伍集结、疏散群众和车辆、排查电路故障、提闸泄洪等多个环节。

整个演练过程组织周密、紧张有序、贴近实战,达到了以“演”筑防、以“练”备战的效果,切实增强了演练队伍的安全观念和防汛意识,提高了防汛抢险救援队伍的快速反应、应急救援、协同作战和综合保障能力,为2024年安全度汛提供了有力保障。

下一步,三甲乡将不断完善防汛和地质灾害应急预案,抓好汛前检查和隐患排查整改,从严从实从细落实好各项防范措施,全面筑牢防汛安全防线,保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:梁雄军