您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源市召开打通消防“生命通道”工作推进会

2024-04-27 14:53 娄底新闻网 熊雅丽

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240426165247

4月26日,涟源市组织召开打通消防“生命通道”工作推进会

娄底新闻网讯(通讯员 熊雅丽)4月26日,涟源市组织召开打通消防“生命通道”工作推进会,市委常委、常务副市长李南新出席会议并讲话,市人民政府办公室副主任谢思华主持,市消防救援、应急管理主要负责人、各乡镇街道、市消安委成员单位及公安派出所分管领导参加会议。

会议组织观看了火灾案例警示教育片,解读了《涟源市打通消防“生命通道”推进工作方案》并部署相关工作,通报了除患攻坚大行动数据和督查情况,并对打通消防“生命通道”专项行动进行了专题培训。

就进一步做好打通消防“生命通道”工作,李南新要求,要提高政治站位,“生命通道”一直是消防安全管理的重要环节,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述和重要指示批示精神,深刻汲取典型火灾事故教训,按照省安委工作部署,有机结合消防安全治本攻坚三年行动,积极担当作为,以“时时放心不下”的责任感,夯实责任体系,守牢安全底线,全力维护社会大局安全稳定。

李南新强调,要细化工作措施,各级各部门要紧扣工作方案,突出抓好“两类重点”的整治,消防、城管等部门要依法从严执法,打击堵塞“生命通道”的违法行为、办理一批典型案例,曝光一批重大隐患,有效震慑违法行为,要严格落实“隐患即事故”要求,下好先手棋,打好主动仗,深入“作业面”,解决“真问题”,切实把风险隐患消除在萌芽状态;其他行业部门要按照“三管三必须”的要求抓好行业监管,配合开展好工作;各乡镇街道要按照属地原则抓好工作落实。要强化工作落实,“五一”节日临近,各级各部门要树牢“群众过节、干部过关”思想,坚持问题导向,加强督导检查;市安委办、消安委办要充分发挥指导协调、督查考核作用,形成上下互通、左右互联、齐抓共管的良好局面;各乡镇街道(高新区)要按照方案要求部署,严格按时间节点有序推进、集中攻坚,抓好工作落实,并将工作要求和责任压力传导到基层和有关社会单位,从严抓好值班值守和应急处置工作,做好各项应急预案,努力推动全市消防“生命通道”攻坚行动取得新成效。

责任编辑:李静芳