您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源市领导带队开展消防安全工作督导检查

2024-04-25 17:39 娄底新闻网 熊雅丽

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 熊雅丽)为进一步督导涟源市消防安全集中除患攻坚大整治行动,有效强化“五一”期间辖区各重点场所落实消防安全责任制,4月24日,涟源市委常委、常务副市长李南新带队开展节前消防安全工作督导检查。

检查组一行先后深入东方建材市场,育才小学,火车站等重点场所,对各场所安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施及器材是否完好有效,是否存在违章用火、用电、用气及私拉乱接电气线路现象进行了仔细检查。针对检查发现的问题隐患,李南新当场予以交办,要求各有关职能部门要督促隐患单位制定方案,并照单逐一整改。

李南新强调,要提高思想认识,深刻汲取近期火灾事故教训,针对春季火灾事故特点,对全市学校、寄宿制场所、人员密集场所深入开展消防安全隐患排查整治,及时消除风险隐患。要压实工作责任,各职能部门要层层传导压力,上下形成工作合力,认真制定切实有效的防范措施,履行好单位主体责任,坚决杜绝火灾事故发生。要强化联合执法,消防、应急、公安等职能部门要建立常态化联合执法机制,组织开展专项检查、联合检查,建立职责清单,确保消防安全隐患立行立改。要强化消防宣传,加强对重点行业领域、重点单位以及广大群众的消防安全宣传提示,增强全社会抗御火灾的能力,提升公众消防知识知晓率。

责任编辑:李静芳