您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源消防:因违规设置防盗窗 一培训机构被处罚

2024-04-22 19:29 娄底新闻网 熊雅丽

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 熊雅丽)近日,涟源市一培训学校因违规设置防盗窗,影响逃生和灭火救援,涟源市消防救援大队依法对该学校罚款5100元。

4月16日,涟源消防监督执法人员在开展人员密集场所门窗设置影响逃生和灭火救援的专项检查行动时,发现涟源市贝喜艺术培训学校二楼教室两个窗口设置了影响逃生、灭火救援的障碍物,违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定。因该培训学校属人员密集场所,违规设置防盗网,一旦发生火灾,该学校学生和老师的生命安全将面临严重威胁。大队监督执法人员根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第六项之规定和《关于对部分消防安全违法行为实施行政处罚的裁量指导意见》,决定给予该培训学校罚款5100元整的行政处罚。

目前,该培训学校已按要求整改到位。下一步,涟源大队将持续开展消防安全集中清查行动,确保辖区消防安全形势持续平稳。

责任编辑:李静芳