您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源消防:“小小消防迷” 零距离体验消防

2024-04-22 19:22 娄底新闻网 邱加才

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240422170946

涟源市消防救援大队开展消防站开放日活动

微信图片_20240422170955

(活动现场)

微信图片_20240422171002

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邱加才)为进一步加强校园消防安全宣传教育工作,普及消防安全知识,提高消防安全意识和逃生自救能力,积极营造良好的校园消防安全环境, 近日,涟源市消防救援大队开展消防站开放日活动,涟源市贝贝乐幼儿园的80余名小朋友走进消防站,零距离学习消防、感受消防、体验消防。

“大家请看,这是我们出任务时穿戴的衣服和装备。”在人民东路消防救援站,消防员向师生们详细介绍了各类消防灭火战斗服、消防器材装备的名称、性能、材质和使用方法,让大家认识了切割机、破拆工具、救生抛投器等各种消防装备。同时,为小朋友们演示了灭火器和抢险救援器材的使用方法,指导在场小朋友们亲身体验,让大家牢牢记住了遇到火灾时应该如何操作消防设施,并在消防员的带领下兴致勃勃地坐上了消防车、穿上了战斗服、戴上了消防头盔,过了一把“消防瘾”,小朋友们直呼“圆梦了”“长大了我也要当消防员”。

此次消防开放日活动有效拉进了大队与辖区群众之间的距离,深化了消防安全宣传活动成效,进一步树立了消防队伍在广大群众心目中的良好形象。下一步,涟源大队将持续敞开“红门”,为营造全民关注消防,心系消防的良好氛围继续努力。

责任编辑:李静芳