您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源市消防救援大队开展燃气消防安全培训

2024-04-22 19:29 娄底新闻网 谭国凤

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240422171231

涟源市消防救援大队联合市住建局、市场监督管理局等部门对辖区餐饮行业分批次开展燃气消防安全培训

娄底新闻网讯(通讯员 谭国凤)为切实提高辖区燃气使用消防安全管理水平,增强餐饮场所从业人员消防安全意识和应急处置能力,近日,涟源市消防救援大队联合市住建局、市场监督管理局等部门对辖区餐饮行业分批次开展燃气消防安全培训,共600余人参加。

培训会上,大队宣传员通过播放餐饮场所火灾事故案例、图文并茂等方式,向参训人员讲解燃气领域在消防制度、消防安全管理、消防设施、器材维护保养、人员消防安全培训教育等方面存在的问题和薄弱环节。同时,从火灾防范、日常消防安全管理、员工宣传培训等方面入手,向参训人员讲解餐饮行业火灾预防、火场疏散、规范用火用电用气、初期火灾扑救以及逃生自救等消防安全知识。随后,大队宣传员叮嘱各餐饮场所要汲取近期燃气安全事故教训,落实消防安全责任制,规范设置疏散通道、安全出口保持畅通,配齐配全消防设施器材等相关要求。

此次培训,强化了燃气餐饮行业风险隐患自查自改能力,进一步提高了全市燃气使用场所从业人员的消防安全意识,为确保辖区消防安全形势稳定奠定了坚实基础。

责任编辑:李静芳