您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源市消防救援大队到桥头河机场开展消防安全培训及应急演练

2024-04-22 19:22 娄底新闻网 谭国凤

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240422170421

涟源市消防救援大队到桥头河机场开展消防安全培训及应急演练

微信图片_20240422170406

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谭国凤)为进一步增强防灾减灾救灾意识,全面提升娄底桥头河机场应急救援能力,提升预案实战化水平,近日,涟源市消防救援大队深入娄底桥头河机场开展消防安全培训及应急演练。

培训现场,大队宣传员结合机场的实际情况,采用现场讲解和实操实训相结合的方法,围绕灭火器、消火栓等消防设施,从存放位置、操作方式、使用注意事项等方面进行了全面的讲解和操作演示。并对参训人员操作过程中出现的问题逐一进行纠正,确保全体参训人员真正做到“小火会用灭火器、大火会用消火栓”。

演练以某通航公司一架飞机落地过程中冲出跑道漏油导致航空器起火,机上2人被困,其中机组1人受伤无法自主逃生为模拟情景,接到报警后,立即启动应急处置程序,调动车辆迅速出动,灭火组外围出水进行扑救,警戒组负责疏散人员,救援组将被困人员救出并移交给医护人员。整个演练过程紧张有序,各岗人员分工明确、处置得当,达到了预期效果,也进一步提升了机场工作人员应对突发事件的处置能力。

此次培训和演练,进一步提高了全体员工的消防安全意识和应急处置能力,为全市消防安全形势持续稳定奠定了坚实的基础。

责任编辑:李静芳