您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源市消防救援大队开展公安派出所执法监督业务培训

2024-04-22 17:18 娄底新闻网 邱加才

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240422165513

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邱加才)为全面加强和规范基层派出所消防监督管理工作,着力提升基层派出所消防监管效能,有效防范火灾事故的发生,近日,涟源市消防救援大队组织全市公安派出所开展执法监督业务培训。

培训中,大队消防监督员对派出所日常监督检查的范围内容、消防监督检查记录的填写、各类法律文书的制作和下达、派出所消防监督业务系统的操作方法、流程及执法档案的建立等常用消防业务知识进行了分析讲解,重点对“三合一“、九小场所检查、村民自建房检查、如何发现单位、场所存在的消防违法行为,如何对存在消防违法行为的单位、场所依法下发责令改正通知书以及如何正规化办理消防执法案件等工作进行了指导,并针对当前公安派出所在开展消防检查过程中存在的问题以及注意事项与公安派出所民警进行了探讨和交流,现场解答了派出所民警日常消防监督工作中遇到的难点和疑点问题。

此次培训,进一步提升了派出所民警提升消防执法的专业知识和技能,推进了辖区派出所消防监督工作的开展,全面助推消防执法工作提档升级、掷地有声,有助于预防和减少火灾事故,保障人民群众的生命财产安全。

责任编辑:李静芳