您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

湖泉镇第一届人民代表大会第五次会议凝心聚力谋发展

2024-04-20 14:14 娄底新闻网 肖星群 张永波

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖星群 张永波)4月20日,涟源市湖泉镇第一届人民代表大会第五次会议召开,认真总结2023年成绩,明确2024年工作目标和任务,动员鼓舞全镇上下凝心聚力谋发展、团结一心谱新篇。市直机关工委常务副书记杨智华到会指导。

3

(会议现场)

2023年,湖泉镇政府锚定“三高四新”美好蓝图,着力打好“发展六仗”,坚决落实“十大攻坚行动”,奋力完成“四个双倍增”,经济运行稳中有进,全镇规模工业企业实现总产值32.85千万元,增加值3.78千万元,增长率为11.52%;引进总部企业26家,新增民营企业55家、招商引资500万元,推动湖泉经济实现质的有效提升和量的合理增长。

会议要求,2024年,全镇上下要团结一心,继续锚定“三高四新”美好蓝图,对标全省“八大行动”和涟源“一区三基地”战略定位,着力推动高质量发展,切实增强经济活力,防范化解风险,改善社会预期,对标全市发展“四大产业”、做好“五篇文章”、实施“六项工程”的要求,达到地区生产总值持续增长、项目工作持续发力、生态环境持续改善、镇域品质持续提升、农业农村形势持续向好、人民生活水平持续提高的总体目标,奋力争当涟源高质量发展排头兵。

2023年,湖泉镇人大工作可圈可点。镇人大主席团聚焦群众急难愁盼问题,依法开展法律监督和工作监督,对国土资源所、民政所两个部门工作进行了评议。通过发布公告、走访、调研座谈、召开屋场会等方式,镇人大向社会各界公开征集到民生实事建议项目5个,票决涟源市湖泉镇公交一体化建设项目、镇入口顽瘴痼疾整治及基础设施完善建设2个项目,在代表的监督下均按计划圆满完成。

会议对2023年票决的两个民生实事项目进行了满意度测评,测评结果为“满意”。票决了新建中材钨业科技有限公司项目和异地造林项目为2024年民生实事项目。

新时代赋予新的崇高使命。会议号召,全镇上下要更加紧密地团结起来,攻坚克难、砥砺前行,以更加坚实的步伐,向着全面建设社会主义现代化新湖泉、实现高质量发展的宏伟目标奋勇前进。

责任编辑:梁雄军