您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

三甲乡净化校园周边环境

2024-04-01 09:02 娄底新闻网 奉曦 肖星群

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 奉曦 肖星群)为全面净化校园及周边环境,3月29日,涟源市三甲乡综治办、市场监督管理所、文化站、派出所、中心学校联合开展了食品卫生安全专项整治行动。

12 (1)

△整治现场

整治过程中,执法人员逐一查看摊主相关证件,检查是否在允许范围内经营,对校园外禁止范围内经营的食品摊贩,予以解释政策、劝其退离;对食品种类、生产日期、保质方式等进行严格检查,凡是不能出售给学生的食品一律要求下架,禁止经营;对无证无照经营的店铺和摊点,依法取缔。此外,还对校园门口交通要道进行交通疏导和管控,对驾乘电动车、摩托车不戴头盔,超载超员行车,违规加装遮阳伞等交通违法行为进行现场查处;现场对学生及家长进行交通安全教育,提醒他们遵守交通规则,安全出行。

下一步,三甲乡将继续联合相关执法和监管部门,形成常态化协作机制,严格整治校园周边环境,严厉打击各种“顽疾”,并采取“疏堵结合”的治理机制,持续补短板、强弱项,推动校园周边环境提档升级,用实际行动保护未成年人健康成长。

责任编辑:罗腾宇