您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源市政协茅塘镇委员工作室开展一季度改善生态环境专项民主监督活动

2024-03-27 17:48 娄底新闻网 盛祥桂 聂道爱

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 聂道爱)为深入推动生态文明建设,涟源市政协茅塘镇委员工作室于近日开展一季度改善生态环境专项民主监督活动,通过现场监督、宣传教育和座谈调研等多种形式,充分发挥政协委员的主体作用,推动茅塘镇生态环境质量的持续改善。

上午,委员来到茅塘镇污水厂,详细了解了污水处理厂的运行情况,并在马溪社区等自建房建设现场进行了巡查,详细了解自建房扬尘防控措施、污水排放渠道、施工废弃物处置渠道等信息,并就存在的问题提出了改进意见和建议。

随后,委员们参与了茅塘镇在马溪集贸市场门口开展的森林防灭火宣传活动,利用赶集日人流密集的良好时机,通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等形式,向过往群众普及森林防灭火知识,提高群众的安全意识和防范能力。

图片1

调研现场

此次活动得到了茅塘镇党委、政府的高度重视和大力支持。在马溪社区居民委员举行的座谈调研会上,委员们就茅塘镇生态环境现状、存在的问题以及改进措施进行了深入讨论和交流。茅塘镇党委副书记肖志阳、环保、林业、自然资源等部门分管领导领导及成员参与活动,并给予了积极评价。通过此次活动,委员们不仅深入了解了茅塘镇生态环境的实际情况,也进一步增强了委员们履行民主监督职责的使命感和责任感。同时,活动的开展也有效推动了茅塘镇生态环境的改善,为打造美丽宜居茅塘奠定了坚实基础。

下一步,涟源市政协茅塘镇委员工作室将继续发挥委员主体作用,加强与政府部门的沟通协调,推动改善生态环境工作的深入开展,为茅塘镇乃至全市的生态文明建设作出更大贡献。

责任编辑:盛祥桂