您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

“向阳花”开在茅塘:茅塘镇开展家庭教育指导服务宣讲活动

2024-03-27 18:49 娄底新闻网 聂道爱

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 聂道爱)3月22日下午,涟源市家庭教育指导服务“向阳花”行动在茅塘镇开展线下宣讲活动。

图片4

茅塘镇党委委员、统战委员、组织委员聂志飞,党委委员、宣传委员晏尧等领导和镇妇联主席梁艳红,各村(社区)妇联主席,青少年家长代表参加活动。涟源市教师进修学校教师、心理教育专家、国家二级心理咨询师刘思勤作了《如何与青春期的孩子相处》主题家庭教育公益讲座。

刘思勤通过生动的案例、浅显易懂的语言及教育经验,从如何了解孩子的成长规律,给予孩子有效陪伴,尊重孩子的差异和个性发展等方面进行了讲解,引导家长树立正确的家庭教育观,找到正确的方法和孩子相处,一起学习,共同成长。

据悉,根据有关工作部署安排,湖南省重点民生实事——“向阳花” 行动在全省范围内启动,将在全省线下开展家庭教育指导服务和实践活动1万场,线上线下家庭教育指导服务300万家长。下一步,茅塘镇将持续推动“向阳花”行动进学校、进村(社区),营造全社会重视家庭教育的浓厚氛围,让科学的家教理念、家教知识和家教方法走进千家万户,使该行动真正做到家庭可感、民生可感、社会可感。

责任编辑:盛祥桂