您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

湄江镇积极开展“河小青”志愿者守护母亲河主题活动

2024-03-25 15:57 娄底新闻网 宁婧辰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片3

娄底新闻网讯(通讯员 宁婧辰)为进一步推进辖区内河道环境综合整治,增强辖区群众的爱河护河意识,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖环境,3月22日,涟源市湄江镇团委联合湄江镇中心学校开展“河小青”志愿者守护母亲河、“世界水日”“中国水周”志愿服务活动。

活动现场,20名小志愿者们沿着河岸,用夹子、垃圾袋等清理工具进行“地毯式”清理,小到烟头、纸屑,大到包装袋、饮料瓶、废旧生活用具等都一一被清理入袋。经过一个多小时的忙碌,岸堤、步道焕然一新。志愿者们用自身的实际行动和积极示范让周边群众深刻体会到爱护河道环境的重要性,促进周边群众进一步提高保护河流的意识,营造浓厚的爱河、护河氛围。

图片4

护水行动,点滴汇聚。湄江镇将河长制+护水有机融合,充分发挥“河小青”生力军作用,为护水宣传营造了新氛围。湄江镇也将以此为契机,以幸福河湖建设为目标,强化河湖生态治理保护及河道环境综合治理,让辖区群众真切地感受到河湖治理带来的幸福感和获得感。