您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 涟源市

涟源市召开国、省督察反馈问题和部、省卫片下发问题整改工作推进会

2023-11-25 22:51 娄底新闻网 阳自立 李鑫

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 阳自立 李鑫)11月25日,涟源市召开国、省督察反馈问题和部、省卫片下发问题整改工作推进会。副市长黄和平、曾尔辉出席并讲话。各乡镇(街道)、市直相关单位和市纪委监委负责人参加会议。

1

(会议现场)

会上,市自然资源局通报了国、省督察反馈问题和部、省卫片下发问题整改情况,逐图斑指明了整改措施,明确了整改时限。市农业农村局通报了耕地“非粮化”整治和农民乱占耕地建房整治情况,分析了原因,制定了整改措施。各乡镇(街道)、相关市直单位作了交流发言。

会议指出,要高度重视,提高认识,扎实推进问题整改,牢牢守住耕地红线和粮食安全底线。要组建工作专班,强化责任落实,加强部门联动,形成工作合力,对标对表,确保按质按时整改销号。要加强动态巡查监管,将责任压实到村组一级,坚决遏制违法用地新增,实现长治长效。

会议强调,站位要高。国、省督察反馈问题和部、省卫片下发问题整改到位率系湖南省自然资源真抓实干督查激励考核的重要指标之一,娄底市主要领导多次调度和“四不两直”督查耕地保护工作。各级各部门要提高政治站位,强化执行力、落实力,切实抓好问题整改,实现存量违法用地清零、新增违法用地零增长“双零”目标。措施要严。要下定决心,以破釜沉舟的勇气,精准施策,上下联动,正本清源,该拆除的坚决拆除,该复耕的坚决复耕,该补办手续的想方设法补办,坚决把存量违法用地整改到位,全力争取进入真抓实干督查激励名单。责任要细。各属地乡镇(街道)主要负责人要靠前指挥,分管领导具体负责,一案一专班,一案一策,倒排工期,挂图作战;市纪委监委和市政府督查室要开展督查督导,对整改进度一天一排名一调度,对连续三天整改排名靠后的单位启动约谈。

责任编辑:梁雄军